Im Rahmen Ihrer Urlaubsreise lohnt es sich, den Schritt in den Süden zu wagen und auf die reiche Weintradition unserer ungarischen Neffen zurückzugreifen. Sie können Ihre Reise in Eger beginnen, der Hauptstadt des Rotweins von Egri Bikavér – Stierblut. Diese schöne Stadt, die von einer 40-tägigen Belagerung der Türken gezeichnet war, die vom Nationalhelden István Dobó zurückgeschlagen wurde, bietet Entspannung in heißen Thermalbecken und malerischen Ecken.
Das Tal der Schönen Frau ist eine Region der Weinkeller, wo Sie in Gesellschaft lokaler Bands und bei der Verkostung regionaler, köstlicher Gerichte die besten Rotweine aus ungarischer Produktion probieren können. Als nächstes geht es durch die Kette des bezaubernden Bükk-Gebirges nach Nordosten, wo uns die Tokaj-Region, die ihren Namen von dem Hügel hat, mit einem wunderbaren Weißwein gleichen Namens begrüßen wird. Zahlreiche Hügel sind mit Kellereingängen übersät, wo zwischen den Wänden, die mit einer dicken Schicht Edelschimmel bedeckt sind, der Tokaj mit seinem tiefen, rosinenartigen Geschmack begeistert.
Tokajer verdankt seine Süße unter anderem der sehr späten Ernte der Weintrauben, die eine hohe Zuckerkonzentration erreichen konnten. Dieses Gebiet bietet Ihnen auch die Möglichkeit, sich im heißen Thermalwasser zu entspannen, und lädt Sie zu Ausflügen über die zusammenfließenden Gewässer von Theiß und Bodrog ein.